при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Банкротство должника

Партнёр, которому ваша компания предоставила кредит, не рассчитывается по обязательствам длительное время.
 
Состояние компании-должника настолько печально, что надежды на скорейшее погашение долга нет. Ждать далее, что дела наладятся, и Вы получите свои деньги обратно не имеет смысла.
 
Что же делать? Ничего не остаётся, как инициировать дело о банкротстве должника.
 
 
В каких случаях возможно признание банкротом
 
Долг в три-пять тысяч, и просрочка платежа в пару недель не могут быть основаниями признания организации банкротом. Как раз сумма задолженности и срок неисполнения обязательств и играют важнейшую роль для начала рассмотрения дела о банкротстве должника.
 
Законом устанавливается минимальный трёхмесячный срок просрочки и сумма в сто тысяч рублей для того, чтобы появилась возможность признать организацию банкротом.
 
Так как банкротство для компании является завершением деятельности и ликвидацией предприятия, такая процедура чётко описана в законе, довольно длительна и государство, принимая на себя некоторые функции по управлению компанией, против которой рассматривается дело о банкротстве, в некоторых случаях помогает банкротства избежать.
 
 
Как происходит процедура банкротства должника
 
Организация, перед которой имеются просроченные обязательства по выплате долга при соответствующих сроках и суммах должна подать заявление в арбитражный суд, тем самым инициировав процесс о признании должника банкротом.
 
Для начала судом рассматриваются финансовые документы будущего банкрота, определяются размеры долга и круг лиц, которым компания задолжала. Далее может быть назначено стороннее управление проблемной фирмой.
 
В этом случае специальные управляющие, принимая на себя управление организацией, изыскивают возможность так переориентировать хозяйственную деятельность, чтоб она начала приносить прибыль и возможность расплатиться по долгам.
 
Если все такие действия не приводят к результату, фирма всё таки будет признана банкротом, её имущество и иные активы должны быть проданы «с молотка» при проведении аукциона. Вырученные деньги как раз идут на погашение задолженностей перед кредиторами в установленном законом порядке.
 
Нельзя не отметить, что судебные процессы о банкротстве, порою, длятся годами, надеяться на скорое решение проблемы не приходится.
 
Суд, решая вопрос о признании организации банкротом, рассматривает все обстоятельства, принимает во внимание интересы всех лиц, представленных в процессе.

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru