при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Договор оказания услуг по снятию фильма

г. Москва                                                                        «___»__________ 201__г.
 
Открытое акционерное общество «___________________________________» (сокращённое наименование - «ОАО «_____________»»), основанное и существующее в соответствии с законодательством Российской Федерации именуемое далее «Исполнитель», с местонахождением по адресу: __________________________, в лице генерального директора _____________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
 
Студия фильмов «____________________», основанное и существующее в соответствии с законодательством _______________, именуемая далее «Заказчик», с местонахождением по адресу: ___________________________, в лице председателя правления _____________________, действующего на основании закона с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор возмездного оказания услуг (далее – «Договор») о нижеследующем:
 
1. ПРЕДМЕТ И СУММА ДОГОВОРА
1.1. В рамках настоящего договора возмездного оказания услуг, Заказчик поручает а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг в виде участия в съёмке фильма (далее – «Фильм»).
1.2. Начальные параметры Фильма:
1.2.1. рабочее название Фильма: «_______________» (на __________ языке: “_____________”);
1.2.2. планируемая длительность: ____ минут;
1.2.3. формат Фильма: ___________________________;
1.2.3.1. видеозапись в формате ______;
1.2.3.2. цифровой формат стандарта ______ в моно и стереоверсиях изображения;
1.2.3.3. видеозапись в формате PAL и HTSC (interlace и over/under).
1.3. Исполнитель в соответствии с настоящим договором осуществляет следующие работы и услуги (далее – «Услуги»):
1.3.1. участие в разработке режиссерского сценария и художественных эскизов;
1.3.2. предоставление права на использование в создании Фильма технологии цифровой съемки, разработанной Исполнителем (далее – «Технологии») и обучение творческого и технического персонала Заказчика данной Технологии, согласно отдельного договора (Приложение № 3);
1.3.3. проведение технического контроля отснятого материала;
1.3.4. участие в обработке цифровой записи изображения для последующего стереоскопического вида воспроизведения и вывода на 65-мм кинонегатив формата 3D 1570.
1.4. За оказанные Услуги Заказчик выплачивает Исполнителю вознаграждение в размере __________ (___________________________) Евро.
1.5. Заказчик осуществляет оплату оказываемых Исполнителем Услуг в объеме, предусмотренном п. 1.3. настоящего договора возмездного оказания услуг, согласно календарного плана (Приложение № 1).
1.6. В случае просрочки Заказчиком оплаты по Договору Услуг и перечисления иных, причитающихся в соответствии с Договором платежей, Заказчик выплачивает Исполнителю пени в размере 0,05% (ноль целых и пять сотых процента) от суммы долга за каждый день просрочки.
1.7. При необходимости оказания дополнительных услуг, не предусмотренных настоящим договором возмездного оказания услуг, Стороны в письменной форме предупреждают друг друга об этом и подписывают дополнительное соглашение до начала их оказания с указанием их стоимости, которое станет приложением к настоящему Договору.
 
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Исполнитель выделяет своих работников, именуемых в дальнейшем «Супервайзерами по 3D» для участия в оказании Услуг Заказчику.
2.2. Заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения акта сдачи-приемки оказанных Услуг, обязан направить Исполнителю подписанный данный акт или мотивированный отказ от приемки оказанных Услуг. Если Заказчик по истечении указанного срока не направит в адрес Исполнителя мотивированный отказ, то оказанные по договору возмездного оказания услуг Услуги считаются принятыми Заказчиком в полном объёме, надлежащего качества и подлежащими оплате на основании одностороннего акта.
2.3. В случае мотивированного отказа Заказчика сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.
2.4. В случае досрочного выполнения Услуг Заказчик вправе досрочно принять и оплатить их.
2.5. Если в процессе выполнения Услуг выясняется неизбежность получения отрицательного результата или нецелесообразность дальнейшего оказания Услуг, Исполнитель обязан приостановить их выполнение, поставив об этом в известность Заказчика в течение 5-ти рабочих дней после приостановления оказания Услуг. В этом случае стороны обязаны в течение 5-ти рабочих дней рассмотреть вопрос о целесообразности и направлениях продолжения оказания Услуг.
2.6. Возможное прекращение оказания Услуг по договору возмездного оказания услуг наступает с момента решения вопроса о нецелесообразности продолжения оказания Услуг. При этом Исполнитель возвращает Заказчику сумму предоплаты за вычетом понесенных затрат.
2.7. Исполнитель вправе прекратить предоставление всех или части Услуг Заказчику в случае, если Заказчик задерживает выплату платежей (или их часть) по Договору и/или иных платежей, которые причитаются с него по Договору (или их часть) на срок более 30 календарных дней с даты, когда соответствующий платеж должен был быть произведен в соответствии с Договором оказания услуг. Такое прекращение исполнения обязательства Исполнителем не является нарушением договора возмездного оказания услуг, а является мерой оперативного воздействия, направленной на уменьшение убытков Исполнителя. Надлежащее исполнение обязательства Исполнителя в соответствии со статьей 328 Гражданского кодекса Российской Федерации обусловлено надлежащим исполнением обязательства Заказчика и не подлежит исполнению до тех пор, пока обязательство Заказчика не будет надлежащим образом исполнено.
2.8. Вопрос об изменении сроков производства Фильма решается по договоренности Сторон. Завершение оказания Услуг осуществляется в установленные Сторонами сроки и оформляется в установленном порядке актом принятия.
 
3. АВТОРСКИЕ ПРАВА
3.1. В течение выполнения данного договора возмездного оказания услуг у Исполнителя, у работников Исполнителя и у другого персонала дейсвующего на стороне Исполнителя не возникает авторских прав на выполненную работу или других прав связанных с интеллектуальной собственностью. Законченный производством Фильм является неделимой собственностью Заказчика, независимо от интеллектуального вклада, внесенного Исполнителем.
3.2. Заказчик обязуется включить анимированный логотип Исполнителя в начальные титры Фильма.
3.3. Исполнитель заявляет, а Заказчик соглашается с тем, что он (Исполнитель) в соответствии с п. 12 ст. 1225 Гражданского кодекса Российской Федерации является обладателем исключительного права на технологию, разработанную для производства кукольных анимационных стереофильмов, и являющуюся секретом производства (ноу-хау) о чем будет указано в конечных титрах в следующей редакции «__________________________». Предоставление Заказчику исключительного права на Технологию регламентируется отдельным договором, который является неотъемлемой частью настоящего договора возмездного оказания услуг (Приложение № 2). Заказчик обязуется сохранять в тайне конфиденциальные сведения, составляющие содержание указанной выше Технологии и полученные от Исполнителя в рамках договора возмездного оказания услуг, не разглашать их без письменного согласия Исполнителя третьим лицам.
3.4. В случае если в результате умысла или неосторожности Заказчика секреты производства (ноу-хау) Технологии, станут известны третьим лицам, то Заказчик обязуется возместить Исполнителю понесённые им убытки, неполученную прибыль, а также упущенную выгоду в соответствии с действующим законодательством. Вне зависимости от возмещения Исполнителю понесённых им убытков, неполученной прибыли, упущенной выгоды, Заказчик за разглашение Технологии третьим лицам без согласия Исполнителя выплачивает Исполнителю единовременный штраф в размере 500000 (пятьсот тысяч) евро.
3.5. По соглашению у каждой из Сторон хранится комплект цифровой записи Фильма в формате MFX, а полный комплект оригинальных фильмовых материалов (включая негатив) у Заказчика.
3.6. Заказчик безвозмездно предоставляет исключительное право Исполнителю на демонстрацию Фильма на кинофестивалях, международных научно-технических презентациях и других некоммерческих показах в любой стране без ограничения на срок действия данного исключительного права.
3.7. Заказчик не имеет право передавать, предоставленное ему Исполнителем оборудование и технологию третьим лицам без его письменного согласия.
 
и т.д…
 
Свободный для скачивания типовой бланк и образец договора оказания услуг по снятию фильма представлен в виде прикрепленной формы.
 
 
Этот документ может быть вам полезен:
 
 
Читать документ далее

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru