при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Заказ-наряд на выполнение работ образец бланк

Существуют документы, которые объединяют в себе элементы соглашений, технических заданий и расчетов стоимости выполняемых работ.

Эти документы носят название «Наряд-заказ». Они считаются одними из первичных бухгалтерских документов.

Эти документы утверждены Министерством Финансов Российской Федерации. В то же время они не указаны ни в Гражданском кодексе, ни в классификаторе. Данные документы имеют четко определенную установленную форму (бланки).

Они печатаются на бумаге специального качества. Каждый из них имеет свой уникальный идентификационный номер.

В то же время, существует судебная практика, когда данные документы были признаны несоответствующими требованиям к бланкам строгого отчета.

 

Примеры форм бланков

Существует несколько различных бланков такой документации. Они разнятся в зависимости от их целевого применения. Например, существует бланк, который оговаривает задания граждан на ремонты бытовой техники и приборов (БО-1). Он имеет три экземпляра. Первый из них является самим нарядом-заказом. Его применяют для описания технического задания.

Кроме этого на основании его рассчитывается стоимость работ и сдельная заработная плата лица, этот заказ выполняющего.

Другой экземпляр применяется бухгалтерией компании-исполнителя для того, чтобы на основании его производить списание используемых в работе материалов, деталей, запчастей и прочее. В третьем экземпляре расположен гарантийный талон. Он является квитанцией. Его передают заказчику. Это количество экземпляров относится к этой форме.

А вот, например, для произведения мелких и средних ремонтов автотранспорта, используют другую форму (БО-14 автосервис). Он выписывается в четырех вариантах (экземплярах). Здесь имеется в виду квитанция, наряд-заказ и две их копии.

Применение подобных документов помогает индивидуальным предпринимателям в следующем. По законодательству Российской Федерации, индивидуальные предприниматели при расчетах должны применять кассовые аппараты. Если их нет, можно использовать документы первичной отчетности.

Кроме вышеперечисленного, данную документацию (заказы-наряды) можно применять при выполнении заказных разработок ноу-хау (научно-технических разработок).

По вопросам, не вошедшим в данную публикацию можно обратиться за разъяснениями к нашим специалистам.

Ниже расположен типовой бланк и образец заказ наряда на выполнение работ вариант которого можно скачать бесплатно.

Читать документ далее

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru