при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Какие документы нужны для РВП

Зоя
Подскажите, какие документы нужны для рвп?
Право жить в России сроком до трёх лет могут получить граждане других государств, до того момента, как будет решён вопрос о получении гражданства или вида на жительство.
 
Жителям Беларуси и Туркменистана, в соответствии с договорами и соглашениями, которые были заключены между РФ и этими странами, не нужно получать такое разрешение, это касается и высококлассных специалистов, приглашённых на работу в Россию.
 
Для получения РВП, в органы миграционной службы иностранец обязан предоставить пакет документов. Какие документы нужны для РВП, и где их получить, мы рассмотрим в этой статье.
 
 
Временное проживание в России доступно не всем
 
Правительством страны, дабы не ограничивать права собственных граждан (в частности это касается права на труд), установлены определённые ограничения для каждого региона страны (квоты), согласно которым, количество выданных РВП ограничено. Перед подачей документов, иностранцу необходимо выяснить, не исчерпаны ли в регионе, в котором он желает проживать, квоты на выдачу временных разрешений иностранным гражданам.
 
Если всё в порядке и квота не исчерпана, нужно пройти медицинский осмотр, который подтверждает отсутствие опасных заболеваний у просящего разрешения (подтверждение отсутствия ВИЧ инфекции, заболеваний, передающихся половым путём, других заразных заболеваний).  Далее, в миграционную службу по месту желаемого проживания, пишется заявление (образцы заполнения есть в приёмной ФМС или в сети).
 
Предъявляется документ, удостоверяющий личность, выданный на родине гражданина, три фотографии, отметки органов пограничного контроля о том, что границу с Россией иностранец пересёк легальным путём, для определённых категорий граждан (имеющих детей в России, проходящих военную службу, имеющих супруга или супругу, граждан РФ) дополнительный пакет документов и места их получения, уточняются в органах миграционного контроля. Для членов семей иностранцев, приехавших в Россию, собираются те же документы, документы на детей, заполняются родителями или лицами, их замещающими.
 
Необходимо отметить, что зачастую личные документы иностранца заполнены на языке страны прежнего проживания. В такой ситуации, если документы содержат информацию на любом языке, отличном от русского, необходимо приложить перевод таких документов, правильность перевода должна быть удостоверена нотариусом.
 
В последнее время, помимо всего вышеперечисленного, иностранец обязан сдать экзамен на владение русским языком и знание основных исторических моментов и получить об этом соответствующее свидетельство.
 

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru