при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Перечень документов на РВП

Разрешение на временное проживание — это один из институтов гражданского права, который представляет собой определенный переходный вариант статуса иностранца между проживающим временно на территории нашей страны и постоянно проживающим.
 
 
Для кого нет необходимости в получении разрешения на временное проживание
 
Законом предписана выдача документа, разрешающего временное проживание. Для иностранцев на не более чем трехлетний срок и, что важно, в последствии он не подлежит продлению.
 
Также существует в законе список тех лиц, кому оно не выдается (так как нет в этом необходимости):
 
  • либо гражданам, либо лицам, с отсутствующим гражданством, которые собираются переселиться в Россию с территории Туркменистана;
  • всем гражданам Республики Белоруссия;
  • специалистам, отличающимся высокой квалификацией, которые переезжают в Россию, а так же членам их семей.
 
 
Перечень необходимых документов на РВП
 
Выдачей данного документа занимаются органы миграционного контроля, в которые и надо обращаться иностранцам и лицам без какого-либо гражданства с целью дальнейшего проживания в Российской Федерации.
 
Предусмотрен следующий список документов, требующихся для рассмотрения заявки сотрудниками ФМС:
 
  1. Составленное заявление по установленной форме в количестве двух штук (получить помощь по его заполнению можно также в интернете, поискав образцы заполнения).
  2. Фотографии в количестве двух штук для иностранных граждан и три штуки для лиц без гражданства, формат для этого необходимо выбрать 3 на 4 см. Фотографии должны отличаться четкостью и должно быть предусмотрено наличие очков (если таковые носятся постоянно). Лучше доверить эту работу работнику фотоателье, который должен быть в курсе установленных требований.
  3. Личное удостоверение иностранца, которому должно быть не меньше трех месяцев на момент подачи данного списка документов в ФМС.
  4. Документальное подтверждение возможности гражданина другой страны проживать за ее пределами.
  5. Сертифицированная справка, подтверждающая отсутствие выявленной ВИЧ-инфекции у заявителя.
  6. Справка, подтверждающая отсутствие других заболеваний, список которых установлен Правительством РФ.
 
Необходимо знать, что порядок выдачи разрешений на временное проживание иностранцев предусматривает наличие определенной квоты: то есть ограниченное число разрешений, которое может быть выдано одним отделением ФМС на одной территории.
 
Поэтому если позволенное количество подходит к концу, то подавать документы можно только на следующий год.
 

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru