при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Получение РВП по браку

Анна
Как получить РВП по браку?
Один из способов иностранцу узаконить своё пребывание в России и иметь довольно большие шансы на получение гражданства – заключение брака с гражданином или гражданкой России.
 
Хотя и сам факт брака в соответствии с законом ещё не означает, что иностранец может быть гражданином нашей страны, но может служить основанием для получения разрешения на временное проживание.
 
 
Брак с гражданином России
 
Первое и главное условие для того, что бы оформить получение РВП по браку – брак должен быть официально зарегистрирован. На руках должно быть свидетельство о заключении брака. В нашей стране нет законодательно закреплённого, но так часто употребляемого, понятия, как гражданский брак. Брак может быть только официальным, всё остальное – сожительство, не дающее никаких прав.
 
Итак. Брак официален и есть возможность получить разрешение на временное проживание, а значит и возможность официально работать в нашей стране. Что дальше? А дальше придётся походить по инстанциям и собрать определённый пакет документов.
 
 
Сбор документов
 
Сразу стоит озаботиться прохождением медицинской комиссии. Без заключения врачей, разрешения не дадут. Претендент на временное проживание в стране не должен болеть инфекционными и заразными заболеваниями, не быть носителем ВИЧ. Не дадут разрешение и лицам имеющим зависимость от наркотиков. Если со здоровьем всё в порядке, предстоит поход в миграционную службу.
 
В этом государственном органе от иностранца потребуют: свидетельство о браке, медицинское заключение, паспорт той страны, гражданином которой является человек, пару фотографий 3*4. Для документов на иностранном языке, законодатель требует представления нотариально заверенного перевода, об этом не стоит забывать, как и не стоит забывать об обязанности оплатить обязательный сбор в казну страны.
 
Государственные органы обязательно проверят документы и, возможно, попросят супруга-гражданина России, явиться для опроса. Это делается для того, чтобы исключить необоснованные или корыстные действия по получению РВП путём заключения фиктивного брака.
 
Если все проверки пройдены и разрешение получено, в иностранный паспорт гражданина будет внесена запись о получении разрешения на проживание в России. Разрешение временное, сроком действия – три года. За это время иностранец должен озаботиться решением вопроса о получении российского гражданства или выехать из страны, так как временное разрешение не продлевается.
 

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru