при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Форма путевого листа легкового автомобиля на месяц

Управлять автомобилем фирмы, то есть работать на нём, закон требует на основании путевого листа.
 
Это требование распространяется на весь автотранспорт, независимо от того, грузовая машина или легковая.
 
 
Зачем путевой лист водителю
 
При остановке машины сотрудником дорожной полиции и проверке документов может возникнуть вопрос, а на законных ли основаниях водитель управляет транспортом? Разрешило ли руководство или владелец машины именно это перемещение и именно по этому маршруту?
 
На такие заданные вопросы можно ответить путём предъявления формы путевого листа легкового автомобиля (на месяц либо на иной период). Более того при отсутствии путёвки у водителя служебной машины предусмотрен штраф за нарушение соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях.
 
Таким образом, наличие путевого листа довольно серьёзное условие для работы водителя.
 
Помимо этого на основании путёвки происходит расчет заработной платы для водителя, если размер зарплаты не фиксирован, а зависит от того, сколько километров или часов «накатал» за месяц сотрудник.
 
 
В чём отличие путёвки на месяц от ежедневной
 
К оформлению путевых листов предъявляются довольно серьёзные требования. Ведь в нём помимо информации, касающеёся личности водителя и характеристик авто, ставятся отметки о технической пригодности машины и состояния здоровья самого сотрудника, допущенного к управлению. Прохождение медицинского и технического осмотра перед рейсом – обязательное условие.
 
Путевка должна заполняться ежедневно, на каждый рабочий выезд должен составляться свой путевой лист. Но это общее правило. Случается, что рейс длительный или водитель на легковой машине едет в командировку. Как быть?
 
В таком случае возможно оформление формы путевого листа легкового автомобиля на месяц. Тут главное, чтобы в документе стояли даты начала и окончания срока действия бумаги. Все остальные данные вносятся без изменений и идентичны заполнению путевых листов на каждый отдельный рабочий день.
 
По окончании рейса путёвка подлежит обязательной сдаче руководителю, как было сказано выше, в соответствии с ней, водителю начисляется заработная плата.
 
К путёвке прилагают чеки с АЗС или автосервиса, если необходимость в заправке или ремонте возникала за время поездки и оплачивалась непосредственно водителем из личных средств или подотчётных денег. Личные затраченные суммы подлежат обязательному возмещению.
 
Ниже расположена типовая форма путевого листа легкового автомобиля на месяц, вариант которой можно скачать бесплатно.
Читать документ далее

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru