при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Форма Т-10а

Оформление формы Т-10а, служебного задания на командировку – дело довольно серьёзное и важное.
 
Содержание служебного задания и есть основной смысл деловой поездки сотрудника. К тому же об исполнении задания тот должен будет отчитаться по приезду.
 
 
Определить цели, поставить задачи
 
Если сотрудника отправляют в командировку, значит того требуют нужды предприятия. Каждая командировка имеет чётко определённую задачу, от исполнения которой зависит какой-то важный момент в хозяйственной деятельности фирмы.
 
Следовательно, на плечи командированного ложится ответственность за благополучие всей компании.
 
Руководитель фирмы должен четко определить цель деловой поездки, довести до самого сотрудника, направляемого в такую поездку, об основных задачах, ставящихся перед ним, закрепить требуемое в письменной форме, дабы после командировки иметь возможность требовать отчёта о проделанной в поездке работе.
 
Именно для этого в документооборот компаний и предприятий вводится форма Т-10а, документально закрепляющая служебное задание на предстоящую командировку.
 
Письменная форма служебного задания необходима не только для того, чтобы сотрудник не забыл, зачем он отправлен в поездку.
 
Задачи, поставленные на командировку, являются исполнением работником своих трудовых обязанностей.
 
А неудачный результат поездки, если в такой неудаче есть вина сотрудника, может привести к дисциплинарному взысканию, и все вопросы, касающиеся ответственности за нарушение трудового соглашения должны быть зафиксированы письменно.
 
 
Содержание служебного задания на командировку
 
Стандартный бланк Т-10а содержит обязательные к заполнению поля, касающиеся цели поездки, места назначения и полномочий специалиста, направляемого в командировку.
 
Помимо прочего, в порядке очерёдности выполнения описывается и каждое задание, которое руководство предприятия поручает сотруднику.
 
Четко и в полной мере описываются все необходимые действия (проведение переговоров по соглашению, поиск партнёров, вопросы, касающиеся ранее заключённых договоров).
 
В стандартном бланке, напротив каждого конкретного задания, содержится свободное поле, в котором командированный работник делает краткий отчёт о выполнении. Полный и развернутый отчёт так же потребуется дать руководителю по приезду.
 
Бланк Т-10а сдаётся руководителю после завершения командировки для проверки вместе с финансовым отчётом о потраченных средствах.
 
Составление служебного задания может производиться как на унифицированных бланках Т-10а, так и на бланках, разрабатываемых в соответствии с правилами и формой внутреннего оборота документации на предприятии.
 
Но собственные бланки должны содержать всю информацию, предусмотренную стандартной формой документа.
 
Ниже расположен типовой бланк и форма Т-10а, вариант которого можно скачать бесплатно.
Читать документ далее
Скачать образцы:  

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru