Работа шеф-повара ресторана должна регламентироваться не только действующими нормами права, но и соответствующей инструкцией.
Рассмотрим особенности составления такого документа и предложим бланк должностной инструкции шеф-повара для бесплатного скачивания.
Если у вас имеются вопросы по составлению подобной формы, то задать их можно специалистам на бесплатной консультации.
Заполните размещенную здесь заявку на бесплатную помощь и эксперт по инструкциям шеф-поваров ответит на все интересующие вопросы.
Правила составления такой типовой инструкции шеф-повара ресторана
Инструкция составляется в соответствии с нормами действующего законодательства. Такая форма может изготавливаться в дополнение к трудовому договору с работником и уточнять его отдельные трудовые функции.
Обозначим правила составления документа:
- Форма должна иметь письменный вид и быть изготовлена не менее чем в двух экземплярах. Один из экземпляров находится у работника и используется в повседневной трудовой деятельности, другой передается ответственному работнику фирмы для хранения. Также могут изготавливаться дополнительные экземпляры.
- Окончательный вариант такой инструкции утверждается руководителем организации или иным закрепленным ответвленным от фирмы лицом.
- Утвержденная форма документа подлежит передаче работнику под роспись в соответствующем журнале учета выданных должностных инструкций.
- После фактического получения такого документа работник обязан его неукоснительно соблюдать.
- Используемая в трудовой деятельности инструкция не должна противоречить общим нормам законодательства.
- Нарушение установленных в таком документе норм и условий осуществления трудовой деятельности шеф-повара может повлечь привлечение работника к дисциплинарной ответственности и иным видам наказания.
Читать документ далее