при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Протокол допроса свидетеля, образец

Протокол допроса свидетеля
 
24 сентября 2014 года.                                                          г. Балашиха, Московской области
______________________________________________________________
 
1. Фамилия, имя, отчество: Паренко Александр Михайлович.
 
2. Дата и место рождения: 13 марта 1961 года.
Гражданство: РФ.

 
3. Местожительство: Московская область, поселок Сироты, микрорайон Школьный дом 54 квартира 916.
 
4. Сведения о паспорте или ином документе удостоверяющим личность: паспорт
49 02 954961 выдан ОВД г. Сироты-10 25.02.2003 года.

 
5. Место основной работы, должность: ООО "Парадигма Мебель» коммерческий директор.
 
6. Образование: высшее.
 
7. Место работы по совместительству, род занятий: по совместительству не работаю.
 
8. Участие в учредительстве юридического лица: учредитель компании
ООО «Парадигма Мебель».
 
Об административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений (информации)» предупрежден ________________________________________
 
Статья 51 Конституции РФ мне разъяснена _____________________________________
 
Русским языком владею в совершенстве, в услугах переводчика не нуждаюсь.
 
По поводу заданных мне вопросов хочу пояснить следующее.
ООО «Парадигма Мебель» является организацией, занимающейся изготовлением и реализацией мебели, генеральным директором является Паренко Михаил Александрович.
 
Я являюсь коммерческим директором ООО «Парадигма Мебель».
Осенью 2013 года, ко мне обратился гражданин Республики Беларусь Череев Сергей Валерьевич (тел.______________________ ) с предложением о сотрудничестве, а именно поиске клиентов для ООО «Парадигма Мебель». Я дал предварительное согласие, однако, так как перспективы сотрудничества и его результаты были для меня не ясны, документально отношения Череевым С.В. по взаимодействию с ООО «Парадигма Мебель» не были оформлены.
 
Череев С.В. несколько раз посещал наше производство, однако, до заключения каких-либо сделок, в рамках достигнутых соглашений о сотрудничестве, дело не дошло. Спустя некоторое время, данный человек пропал и больше не выходил на связь, а также не посещал наше производство.
Спустя некоторое время, от третьих лиц, я узнал, что данным гражданином был создан зеркальный сайт моей организации (www. _________ мой сайт __________) и от имени нашей компании ООО «Парадигма Мебель» он стал заключать договора на поставку и изготовление мебели, однако, принятые на себя обязательства по изготовлению мебели не выполнял. Денежные средства с заказчиков принимал в виде наличных, под договор с поддельной подписью генерального директора ООО «Парадигма Мебель», с поддельной печатью нашей организации (внешний вид не соответствует форме документации, принятой в нашей организации) и без кассовых чеков.
 
Об этом я узнал от пострадавших лиц, которые выходили на меня через мой основной сайт, где указаны мои контактные телефоны. Так по имеющимся у меня данным от имени ООО «Парадигма Мебель» были заключены договора с гражданином Зица Андреем Анатольевичем (тел. _____________ ) и некой гражданкой Натальей (тел. ____________ ) по фамилии не представилась.
Гражданин Зица приезжал ко мне лично, а  с Натальей я  разговаривал по телефону и разобравшись в ситуации я восстановил ход событий.
 
Оба заказа гражданин Череев С.В получил через дизайнерскую студию «Квадро Дисижн», с которым наладил отношения ранее. Затем встречаясь с заказчиками он брал предоплату по заказу под поддельный договор с ООО «Парадигма Мебель» с поддельной росписью генерального директора, и поддельной печатью (внешний вид не соответствует), а также без кассовых чеков и иной необходимой документации.
 
Затем, в случае с гражданином Зацепа он пытался разместить заказ у частного предпринимателя Гаренко Валерия Николаевича, оплатив ему частично заказ, как частное лицо Череев С.В., но внес только частично предоплату на выполнение заказа никаким  образом не документируя это. Когда подошел срок выполнения заказа, он просто связал заказчика с Валерием на прямую аргументируя, что этот человек выполняет Ваш заказ, и перестал выходить на связь. В случае с Натальей по моему мнению,  он просто  взял предоплату на заказ нигде его не размещая.
 
На основании изложенного, обращаю внимание на следующее.
ООО «Парадигма Мебель» полномочий на совершение каких-либо сделок от своего имени, а также иного представительства Черееву С.В. не передавало, каких-либо доверенностей на него не оформляло, данный гражданин работником нашей организации никогда не являлся.
Допуска к учредительной и иной служебной документации ООО «Парадигма Мебель» Череев С.В. также не имел.
Денежные средства, по заключенным им фиктивным договорам, на расчетный счет ООО «Парадигма Мебель» не поступали, наличными средствами также не передавались и в кассу организации не вносились.
 
ООО «Парадигма Мебель» не имеет никакого отношения к заключенным от его имени Череевым С.В. договорам, данного гражданина такими полномочиями не наделяло, каким-либо иным способом не давало согласия на совершения Череевым С.В. данных, а также любых иных сделок от имени организации.   
 
Считаю, что действия гражданина Череева С.В. нанесли ущерб деловой репутации ООО «Парадигма Мебель».
 
По статье 106 УК РФ за заведомо ложный донос предупрежден.
 
К объяснению прилагаю копию паспорта Череева С.В.
 
24.09.2014                              Подпись ________________________
 
Читать документ далее
Скачать образцы:  

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru