при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Как получить вид на жительство

Иностранцы, находящиеся на территории России обязаны выполнять требования законов нашего государства. Это касается как и временно посещающихся, так и эмигрантов. Для того, чтобы можно было пользоваться всеми правами Российских граждан, им необходимо оформить гражданство. Для этого, сначала нужно получить вид на жительство (ВнЖ).
 
ВнЖ – это документ. Его необходимо получить. Для этого необходимо пройти определенные процедуры. О них пойдет речь в данной статье.
 
Этот документ будет являться подтверждением того, что иностранный гражданин имеет право проживать на территории России. Кроме этого, он может беспрепятственно выезжать за ее пределы и возвращаться в любой момент.
 
 
Подготовка к оформлению ВнЖ
 
Перед тем как приступить к оформлению данного документа, необходимо подготовиться. Эта подготовка заключается в формировании пакета необходимой документации. Во-первых, в наличии должен быть паспорт. К нему необходимо приложить перевод на русский язык. Данный перевод паспорта должен быть заверен у нотариуса.
 
Кроме этого, необходимо получить справку о доходе на месте трудоустройства. Далее, нежно подготовить фотографии 3,5х4,5, медицинские справки и написать заявление. Форма заявления является установленной.
 
 
Процедура как получить вид на жительство
 
Итак, подготовив все необходимые документы, можно приступать к процедуре получения. Естественно в паспорте уже должен стоять штамп миграционной службы о временной регистрации. Вид на жительство оформляется той же государственной структурой.
 
Справка о доходах должна нести информацию о наличии достаточных средств для проживания в течении года. Возможна подача данной бумаги, выданной не заявителю, а члену его семьи. Более того, существует альтернативный документ. Им является справка из банка. В ней должно быть сказано о том, что у заявителя (у члена семьи) открыт счет. На нем должна находиться сумма, достаточная для годичного проживания в России.
 
Когда прилагается справка от родственника, сумма должна быть достаточной для обоих.
 
Кроме этого, придется подтверждать факт того, что заявителю есть, где жить. Таким подтверждением может стать договор аренды жилья или безвозмездного его предоставления.
 
Бланк заявления можно взять в отделении миграционной службы. После его заполнения, оно прилагается к остальной документацией. Весь пакет сдается на проверку. Если все оформлено верно, то через некоторое время будет выдан вид на жительство.
 
Необходимо помнить, что его обладателям необходимо ежегодно подтверждать достаточный доход, а так же нельзя проводить более полугода за пределами России.

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru