при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Акт повреждения имущества образец бланк

Какой-либо вред, причинённый имуществу компании, должен быть надлежащим образом зафиксирован, а по вопросу с самим повреждённым предметом должно быть принято соответствующее руководящее решение.
 
Так как любые действия, связанные с изменением стоимости активов предприятия, а имущество, несомненно, является активом, должны найти документальное подтверждение, и уменьшение стоимости, в результате повреждения, также оформляется актом повреждения имущества, образец и бланк которого можно будет скачать ниже.
 
 
Вред должен быть оценен
 
Имуществу предприятия причинён какой-то вред, будь-то намеренное повреждение, либо выход из строя в результате поломки.
 
Следовательно, предмет явно меняет свою оценочную стоимость, повреждённая вещь стоит явно меньше, чем полностью исправная. Мало того, косвенные убытки будут причинены, в результате ремонта или покупки нового предмета, взамен повреждённого.
 
Так как вред имуществу, а также затраты на восстановление, не входят в нормальные траты компании при осуществлении деятельности, а являются вынужденными и непредвиденными расходами, такие расходы требуется надлежащим образом зафиксировать.
 
Отправной точкой в вопросе документального оформления такого вреда является составление акта повреждения, документа, который подписывается членами комиссии, назначаемой для оценки ущерба от повреждения и вынесения определённых предложений, касаемо повреждённого имущества.
 
 
Содержание акта
 
Комиссия, расследующая факты причинения вреда собственности компании, и устанавливающая виновных за это, составляет документ, в котором подробно описывает те повреждения, которые были выявлены в результате осмотра имущества.
 
Тут же отражается и общее состояние предмета, подлежит ли он ремонту, либо повреждения настолько серьёзны, что вещь требуется заменить на новую.
 
Так как установленных нормативами правил для составления акта нет, в нём может и не отражаться стоимость самого повреждённого имущества, а также стоимость ремонта. Если сразу это сделать затруднительно, может быть созвана иная, оценочная комиссия, определяющая размер ущерба.
 
Функция акта повреждения имущества – документально закрепить факт причинения повреждений, подробно описать их, дать краткую характеристику причин и следствий случившегося. При необходимости, к подобному акту прилагаются фотографии или видеозаписи с места событий, освещаемых актом.
 
По поводу составленного комиссией документа, руководством рассматривается вопрос о принятии определённых решений, касающихся самого повреждённого предмета, его ремонта или замены, и вопрос о привлечении виновного в повреждении, если таковой имеется, к тому или иному виду ответственности за причинение убытка компании.
 
Ниже расположен типовой акт повреждения имущества, образец и бланк которого можно скачать бесплатно.
Читать документ далее

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru