при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Форма м-11 образец бланк

Практически на каждом предприятии, работающем в производственной сфере, существует склад. Естественно предположить, что это либо склад сырья, либо склад готовой продукции.

Но кроме этого, любое производство требует постоянного наличия запасных частей, деталей, сырьевых компонентов и так далее. Передвижение данных элементов производится внутри предприятия. Каждый работодатель желает понимать, что именно из приобретенных ценностей куда девается. Для этого должен производиться внутренний контроль их передвижения.

Естественно будет предположить, что все это должно быть зафиксировано на бумаге. Это означает, что должен существовать некий документ, который бы показывал передвижение материальных ценностей (внутри предприятия). И такой документ существует. Он имеет название «Форма М-11». О том, зачем он нужен, и как правильно его заполнять, читайте далее.

 

Суть и значение документа

У данного документа существует два значения. Первое из них заключено в доведении информации о передвижении материальных ценностей до первого руководителя. Это означает, что в любой момент времени начальник, подняв документы, сможет воссоздать процесс передвижения. Это значит, что можно будет понять, кто, зачем и куда их расходовал.

Второе значение данной бумаги заключено в снятии ответственности с кладовщика. Для того, чтобы разъяснить эту сущность, давайте отследим полностью процесс выдачи со склада материальных ценностей.

Итак, существует некий склад. Естественно будет предположить, что существует материально-ответственное лицо за имущество на этом складе. Для того, чтобы со склада получить что либо, необходимо иметь при себе некое документальное доказательство. То есть нужно предоставить документ на право получения.

Один из экземпляров данного документа кладовщик оставляет у себя. По истечении отчетного периода он обязан сдать всю имеющуюся документацию в бухгалтерию вместе с отчетом об остатках на складе. И только имея на руках этот документ, кладовщик сможет снять с себя ответственность за расходование данных материалов. В противном случае, он как лицо с полной материальной ответственностью, будет обязан компенсировать недостачу в полном объеме (стоимости).

 

Структура и форма документа

Скачав ознакомительные образцы, можно будет убедиться в том, что данный документ имеет необходимые атрибуты. Во-первых, это название «Требование-накладная». У нее должен быть номер. Этот номер должен быть уникален. Кроме того, должно быть указана дата выдачи документа и номенклатура требуемого предмета. Эта номенклатура предполагает указание на марку, модель, код, технические характеристики и так далее.

Кроме того, в данном документе внесены две графы. Одна из них указывает на требуемое количество. Следующая графа говорит о количестве отпущенном. И если первую графу заполняет лицо, которому необходимо получить данные предметы, то вторую заполняет кладовщик на основании факта.

Ниже расположен типовой бланк и образец формы М-11 вариант которого можно скачать бесплатно.

Читать документ далее
Скачать образцы:  

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru