при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Образец КС-2

Выполнение работ исполнителем для заказчика – юридического лица должно оформляться специальными документальными формами, так как выплата вознаграждения происходит путем списания денег со счёта фирмы и должна быть надлежащим образом зафиксирована.
 
Актом специальной формы КС-2 подтверждается сам факт выполнения необходимой работы, на основании чего у заказчика возникает обязательство произвести оплату за труд.
 
 
Особенности выполнения работ для юридических лиц
 
В связи с тем, что законодательством чётко определены правила оформления всех действий юридических лиц, связанных с тратой денег со счёта предприятия, отступать от таких правил нельзя.
 
Поэтому любое привлечение стороннего исполнителя для производства каких-то необходимых работ должно оформляться соглашением или иным документом.
 
При этом для соблюдения договорённости в тексте документа указывается какие конкретно действия должен совершить исполнитель для получения нужного результата. В крупных контрактах действия исполнителя закрепляются в проектно-сметной документации.
 
Когда работа выполнена, её нужно оплатить. Значит, списать с собственного счёта деньги и перечислить их исполнителю работ. Любое списание денег отражается в финансовых документах, которые проверяет налоговая служба.
 
Следовательно, нужно подтвердить правомерность траты денег. Именно тут возникает необходимость составления акта образца КС-2 о приеме выполненных работ.
 
 
Акт приёмки работы
 
Унифицированный, то есть стандартный бланк и образец акта КС-2 можно без труда найти в сети. Мы выделим основные особенности заполнения такого документа.
 
Все работы, проведённые исполнителем, и принимаемые во время составления документа заказчиком, должны быть отражены в акте. При этом каждое выполненное действие должно быть предусмотрено ранее.
 
Самовольную работу, сделанную без согласования с заказчиком, тот вправе не оплачивать. Поэтому указываем в акте только те действия исполнителя, которые проводились в соответствии с договором или проектом.
 
Акт КС-2 важен как для исполнителя, так и для заказчика. Следовательно, документ составляется в двух экземплярах. Не всегда нужно ждать окончания всех работ для того, чтобы составить описываемый документ.
 
Договорённость сторон играет определяющую роль. Следовательно, если стороны не против, можно составлять промежуточные акты приёмки, и на их основании подтверждать надлежащее выполнение договора, либо нарушение соглашения.
 
По промежуточным актам можно производить и частичную оплату труда исполнителя, составляя вместе с актом и справку КС-3, о стоимости работ.
 
Ниже расположен типовой бланк и образец КС-2, вариант которого можно скачать бесплатно.
Читать документ далее
Скачать образцы:  

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru