при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Объявление на взнос наличными образец бланк

Каждую организацию обслуживает определенная кредитная организация, у которой у нее открыт расчетный счет.
 
Взаимодействие с банком происходит таким образом, что при наличии кассового аппарат в компании, денежные средства из него должны переходить на счет в банк.
 
Вот для передачи денег и нужен специальный документ под названием «объявление на взнос наличными», который имеет унифицированную форму и свой код по классификатору — 0402001.
 
Данный бланк имеет в своем составе кроме самого объявления так же ордер и квитанцию, которая необходима в качестве подтверждения о том, что банк принял денежные средства.
 
 
Правила составления объявления на взнос наличными
 
Данный документ заполняется, как правило, бухгалтером организации или сотрудником банковской организации на компьютерном устройстве или же вручную. Если выбран первый вариант, то необходимо проследить, чтобы были сохранены все нужные реквизиты и надписи.
 
Для организаций допускается указывать свои данные с помощью штампа. При его заполнении должны быть соблюдены общие правила ведения документации: текст не должен содержать помарок, ошибок или исправлений.
 
В объявлении должна быть указана актуальная дата на момент передачи денежных средств в банк, при этом необходимо указывать источники поступления денег на предприятие, которые отображаются согласно классификатору и представляют собой числовые коды.
 
Основаниями возникновения наличных денег в организации могут быть:
  • выручка от торговой деятельности;
  • поступления денег в виде кварплаты или коммуналки;
  • выручка организаций, которые оказывают услуги;
  • доход от реализации недвижимости;
  • налоги и прочие сборы;
  • доход от реализации ценных бумаг и другие виды.
 
Сумма средств, которая подлежит передаче на счет, должна соответствовать указанной в документах. Верность отображенной информации проверяет сотрудник банка. Принятие денег фиксируется кассовым работником в квитанции, которая остается у представителя организации, которая совместно с ордером выполняет роль оправдательного финансового документа. При этом само объявление остается у работников банка, а ордер остается для того, чтобы в последующем выдать его вместе с выпиской владельцу счета. Таким образом, у клиента банка после сдачи наличных денег остается только квитанция.
 
Если компания использует инкассаторские услуги, то денежная наличность передается на банковский счет со специальной препроводительной ведомостью.
 
Ниже расположен типовой бланк и образец объявления на взнос наличными вариант которого можно скачать бесплатно.
 
Читать документ далее

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru