при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Приказ на комиссию по основным средствам образец бланк

Имущество, которое предприятие использует в непосредственной деятельности, устаревает и ломается с течением времени.
 
Соответственно, стоимость такого имущества уменьшается, а на предприятиях необходим постоянный контроль за состоянием основных фондов. Осуществляется такой контроль созданием особой группы, осуществляющей оценку.
 
Приказом о создании комиссии по основным средствам руководитель компании инициирует созыв контрольного органа.
 
 
Зачем проводить проверку основных средств
 
Стоимость всего имущества, принадлежащего фирме, отражается в финансовых документах. Но вечного ничего нет, и любой предмет рано или поздно может состариться, выйти из строя и потерять в цене за время использования.
 
Для того, чтобы не допустить несоответствия реального положения дел и данных в отчётной документации фирмы, время от времени необходимо делать переоценку основных средств и вносить изменения в финансовую документацию.
 
Помимо финансовой оценки, комиссия по основным средствам проверяет и состояние имущества компании, его износ, делает выводы о возможной необходимости замены или ремонта той или иной вещи, состоящей в основных фондах фирмы.
 
Таким образом, созданная комиссия по основным средствам может одновременно провести и проверку в виде ревизии и осуществить оценочные действия стоимости имущества.
 
 
Издание приказа на комиссию по основным средствам
 
Формулировка текста документа зависит от того, в связи с какой необходимостью требуется созвать комиссию по основным средствам.
 
Общим моментом является то, что руководитель своим волевым решением назначает членов рабочей группы, наделяет их необходимыми полномочиями и подтверждает факт необходимости проведения оценочной проверки.
 
Обычно в состав такой комиссии привлекаются сотрудники администрации предприятия и уполномоченные работники, ответственные за состояние основных средств.
 
Но не редко возникает ситуация, когда проверку основных фондов компании доверяют независимой аудиторской или экспертной службе.
 
В этом случае внутреннее распоряжение руководства регламентирует работу сторонних специалистов на территории компании и устанавливает правила взаимодействия подразделений фирмы с членами оценочной комиссии.
 
При привлечении сторонних специалистов помимо приказа необходимо составить и соглашение с лицами, взявшими на себя обязанность провести проверку основных средств.
 
Ниже расположен типовой бланк и образец приказа на комиссию по основным средствам, вариант которого можно скачать бесплатно.
Читать документ далее

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru