при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Жалоба, надзорная, на решение суда, образец, бланк

В Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
101000, Москва, Малый Харитоньевский переулок, 12
 
Истец: Государственное Учреждение –
Главное Управление Пенсионного фонда
Российской Федерации № __
по __________________________________
Адрес: _______________________________________
Ответчик: ОАО «________________»
Адрес: _______________________________________

 
(Заявитель)
Гос. пошлина: 2000 (две тысячи) рублей
Дело № _______________________________
 
 
Надзорная жалоба на решение Арбитражного суда г. Москвы
от __.__.201_ г. по делу №______________________, Постановления Девятого
Арбитражного Апелляционного суда № ________________ от __.__.201_ г. по делу
№____________________, Постановления Федерального Арбитражного суда
Московского округа № _____________ от __ ________ 201_ г. по делу № ______________________.
 
«___» ________ 201_ года Арбитражным судом г. Москвы по делу № _________________ принято Решение, согласно которому суд удовлетворил требования Истца о взыскании с Ответчика штрафа за несвоевременное представление сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в размере ________ (________________) рублей __ коп.
 
«___» ________ 201_ года Девятым Арбитражным Апелляционным судом по делу № ______________ принято Постановление № _____________ об оставлении без изменения решения Арбитражного суда г. Москвы от __.__.201_ г. по делу №______________, а апелляционной жалобы Ответчика – без удовлетворения.
 
«___» ________ 201_ года Федеральным Арбитражным судом Московского округа по делу № принято Постановление № ________________, согласно которому решение Арбитражного суда г. Москвы от __.__.201_ г. и Постановление Девятого Арбитражного Апелляционного суда № _____________ от __.__.201_ г. по делу № ______________ оставлены без изменения, а кассационная жалоба Ответчика – без удовлетворения.
 
Ответчик считает, что вышеуказанные судебные акты приняты с нарушением норм материального и процессуального права, что повлекло за собой существенные нарушения прав и законных интересов Ответчика в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
 
В нарушение требований ст. 168 АПК РФ судом первой инстанции не дана оценка ни доводам, ни доказательствам, приведенным Ответчиком, в связи с чем была исключена возможность правильно определить обстоятельства, имеющие значения для дела, а, следовательно, и характер возникшего спорного отношения, что в свою очередь повлекло неправильное применение норм материального права. В результате нарушения норм процессуального и материального права Арбитражный суд г. Москвы вынес незаконное решение, которым обязал Ответчика выплатить штраф за несвоевременное представление сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в размере ________ (_____________________) рублей __ копеек, а также госпошлину в размере ______ (_______________________________) рубль __ копеек.
 
Данное решение оставлено без изменения постановлением Девятого Арбитражного Апелляционного суда № _______________ от __.__.201_ г. и постановлением Федерального Арбитражного суда Московского округа № _______________ от __ _______ 201_ г. При этом судами при исследовании вопроса законности оснований привлечения к ответственности Ответчика в досудебном порядке были неправильно истолкованы положения законодательства, не приняты во внимание возражения Ответчика.
 
Статьей 16 Федерального закона № 27-ФЗ от 01.04.96 г. «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», а также Положением о Пенсионном фонде Российской Федерации (России), утвержденным Постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. № 2122-1, определен исчерпывающий перечень прав и обязанностей органов Пенсионного фонда Российской Федерации. В соответствии с законодательством РФ органы Пенсионного фонда Российской Федерации не наделены правом самостоятельно, в досудебном порядке, привлекать к ответственности страхователей. В связи с чем, вынесение в отношение ОАО «_________» Решения № ____ от «___» ________ 201_ года о привлечение к ответственности за несвоевременное представление сведений, необходимых для ведения индивидуального персонифицированного учета за 20__ год, а также предъявление Требования № ____ от «___» ________ 201_ года об уплате штрафа ОАО «_________» в досудебном порядке являются незаконными. Учитывая изложенное, не может являться законным установление в данных документах сроков их исполнения, а, следовательно, исчисления с установленных календарных дат момента начала течения срока подачи искового заявления в суд о взыскании штрафа.
 
В соответствии с частью 3 ст. 17 Федерального закона № 27-ФЗ от 01.04.96 г. «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» органы Пенсионного фонда Российской Федерации наделены правом взыскивать со страхователей штрафы за несвоевременное представление сведений, необходимых для ведения индивидуального персонифицированного учета, исключительно в судебном порядке, то есть, в соответствии с законодательством РФ только суд вправе устанавливать виновность лица в совершении правонарушения, привлекать его к ответственности за несвоевременное представление сведений, необходимых для ведения индивидуального персонифицированного учета, и принимать решение о взыскании штрафа.
 
Таким образом, исполнение Ответчиком Требования № ___ от __.__.20__ г. являлось бы незаконным, так как данный акт не может быть основанием для уплаты штрафа за несвоевременное представление сведений, необходимых для ведения индивидуального персонифицированного учета. В соответствии с законодательством РФ таким основанием может быть только судебное решение.
В соответствии с п. 1 ст. 115 НК РФ налоговые органы могут обратиться в суд с иском о взыскании штрафов с организации в порядке и сроки, которые предусмотрены ст. 46 НК РФ. На основании п. 3 ст. 46 НК РФ исковое заявление о взыскании штрафа может быть подано в суд в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога.
 
 
И т.д...
 
Полную форму типового бланка и образца надзорной жалобы на решение суда можно скачать из прикрепленной к странице формы.
 
 
Этот документ может быть Вам полезен:
 
 
Читать документ далее

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru