Такая инструкция позволяет произвести детальное документирование прав и обязанностей повара.
Рассмотрим правила составления и использования должностной инструкции повара, а также предложим стандартные пример документа для бесплатного скачивания.
В случае возникновения вопросов, практикующие эксперты по должностным инструкциям готовы оказать дополнительную бесплатную помощь.
Такие бесплатные консультации доступны всем приславшим заполненные онлайн заявки на оказание помощи по составлению инструкций.
Правила составления типовой должностной инструкции повара
Подобный документ разрабатывается во исполнение уже заключенного с работником трудового договора, а также иных письменных соглашений.
Такой документ вступает в свою юридическую силу после его утверждения руководством предприятия-работодателя и становится обязательным для применения только после его передаче повару.
Официальное вручение должностной инструкции подтверждается внесением соответствующей записи в (по выбору):
- журнал учета должностных инструкций,
- специально созданную ведомость,
- во второй экземпляр документа, подлежащего хранению в отделе кадров или приобщения к материалам соответствующего накопительного дела.
Переданный работнику экземпляр должностной инструкции повара подлежит постоянному хранению на рабочем месте.
Внесение изменений в такую форму также подлежит дополнительному письменному оформлению.
Общие требования к кандидату на должность повара
При необходимости, такой документ может содержать основные требования работодателя, предъявляемые к работнику, занимаемому рассматриваемую здесь должность:
- Повар должен иметь специальное образование (средне-специальное, курсы повышения квалификации, мастер - классы и др.).
- При необходимости, такой работник обязан иметь специальные допуски для приготовления определенных блюд.
- Иметь установленный руководством минимальный стаж работы профессии, в том числе работы на определенных должностях и выполнения специальных трудовых функций.
- Иметь медицинскую книжку и иные необходимые официальные документы.
- Соответствовать иным требованиям руководства фирмы и действующего законодательства.
Должностные обязанности повара
С подробным содержанием рассматриваемого образца документа можно ознакомиться скачав прикрепленный к странице файл.
Далее мы изложим некоторые из них. Итак, повар обязан:
- при приготовлении блюд знать и соблюдать санитарные правила и личную гигиену,
- знать основную рецептуру предприятия питания,
- знать и уметь применять технологии приготовления отдельных блюд и иных пищевых изделий,
- знать и соблюдать сроки хранения пищевых продуктов, полуфабрикатов и иных пищевых компонентов, используемых в повседневной трудовой деятельности и другие.
Должностная инструкция повара не должна содержать сведений, противоречащих действующему законодательству, установленных технических стандартов, регламентов, правил и рекомендаций, имеющих обязательный характер для применения.
Читать документ далее