при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Договор на проведение инвентаризации образец бланк

Одна из поговорок, применяемых в бизнес – среде гласит, что доверять нельзя никому. Руководитель коммерческой компании, руководствуясь таким утверждением, может осуществить независимую проверку деятельности собственной фирмы, обратившись к сторонней организации с поручением осуществить такой контроль.
 
Одна из форм такого контроля – договор на проведение инвентаризации, который руководитель предприятия заключает со специализированной оценочной компанией.
 
 
Инвентаризация. Виды и особенности
 
Под понятием инвентаризации принято понимать проверку наличия материальной собственности компании и соответствие количества ценностей, указанным в документации фирмы. То есть физическая сверка документов и всего имущества предприятия.
 
Такая инвентаризация позволяет выявить возможные хищения ценностей, их порчу и ненадлежащее использование сотрудниками предприятия.
 
Особый вид инвентаризации - это проверка финансовой деятельности компании, называемая аудит.
 
Именно для проведения аудиторской проверки и привлекаются сторонние фирмы, так как работники компании могут быть замешаны в незаконных махинациях с собственностью и лишь независимая оценка может дать объективную картину происходящего.
 
Хотя и проведение сверки имущества так же, иногда, доверяется не сотрудникам организации, а сторонним исполнителям таких услуг.
 
 
Договор поручения или оказания услуг
 
Сторонняя компания, привлекаемая для проведения инвентаризационного учёта, действует так же, как и комиссия, создаваемая на самом предприятии для осуществления необходимой процедуры.
 
Единственным отличием является факт минимизации заинтересованности сторонней компании в результатах проверки, что позволяет рассчитывать на объективность итогов инвентаризации.
 
Естественно, с компанией, которая будет оказывать услугу руководителю фирмы, заключается соглашение, которое и регламентирует работу сторонней инвентаризационной комиссии на территории собственника, описывает функции членов комиссии, определяет круг задач и вопросов, которые за плату должен решить и ответить исполнитель процедуры инвентаризации.
 
Так как фактически сторонняя организация получает доступ к имуществу и документации собственника, в договоре важно уделить внимание пунктам о соблюдении исполнителем требований закона об охраняемой информации и не допустить разглашения данных, полученных во время проведения инвентаризации.
 
Ниже расположен типовой бланк и образец договора на проведение инвентаризации, вариант которого можно скачать бесплатно.
Читать документ далее

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru