при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Карточка индивидуального учета образец бланк

Время не стоит на месте, меняется в нашей жизни многое и постоянно. Вот и Пенсионный фонд произвел очередную эволюцию.

В это раз она коснулась карточек индивидуального учета. Думаю, все работающие люди знают, что это такое, но на всякий случай поясню. 

Карточка индивидуального учета – это такой документ, в котором закрепляется, все то, что отчисляют за нас наши работодатели, пока мы у них работает.

Ну а теперь подробнее обратимся к изменениям.

 

Изменили внешний вид

Скорее даже не совсем внешний вид, а больше то, из чего она состоит. Раньше в ней была одна страница – теперь целых три! На первой пишутся ваши основные отчисления, которые переходят к вам каждый месяц по основной работе. Но ведь бывает так, что работник работает и в двух и в трех местах.

Как же тогда быть. Для этого существует вторая страница  - на ней содержатся все дополнительные отчисления, соответственно с тех самых дополнительных мест работ. Третья страница на тот случай, если вы долго болеете или ушли в декрет, или получили какую-либо травму во время работы и вам за это выплатили страховку.

Ну, во-первых, конечно же, в ней должны быть все данные о вас. Это, соответственно, фамилия, имя, отчество, номер СНИЛС (это такая зеленая маленькая ламинированная карточка), ИНН, а также теперь туда обязательно записывают информацию о трудовом договоре или гражданском договоре, по которому вы работаете.

Далее в ней обязательно должны быть сведения о всех-всех страховых перечислениях, куда бы они ни перечислялись, например, медицинское страхование, пенсионное страхование. Если вы иностранец, на вас все равно заводится такая карточка, но в ней еще пишут что вы за специалист и как надолго приехали работать.

Форму для такой карточки каждая организация выбирает такую, которая ей больше удобна для работы, потому что здесь главное – качество и удобство работы с ней. Все отчисления записываются каждый месяц, пропусков быть не должно. Форму если и меняют, то, как правило, с нового года, что тоже сделано для удобства.

 

Что еще нового, а также еще один совет

Для начала, что еще нового. После еще одной очередной пенсионной реформы, теперь в учетной карточке не разделяют, какие были отчисления в государственный пенсионный фонд, а какие в негосударственный. На наш взгляд это вызывает некоторые неудобства, но в целом этого пугаться не стоит, просто запомнить это как факт.

И совет, который мы обещали работодателям: следить за всеми карточками индивидуального учета, держать их в полном порядке, процесс достаточно затратный и в плане времени и в плане сил.

Поэтому для качества работы в вашей организации, не поленитесь, наймите бухгалтера, который будет заниматься только этим делом. Поверьте, со страховыми отчислениями лучше не шутить!

Ниже расположен типовой бланк и образец карточки индивидуального учета вариант которого можно скачать бесплатно

Читать документ далее

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru