при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Журнал распоряжений образец бланк

В журнале распоряжений учитываются работы в электроустановках по допускам и нарядам.
 
В журнале при работах по нарядам указывается его номер и оформляется только первичный допуск к работам, место, а также наименование работы, время и дата начала и окончания работы.
 
Обозначим, что при работах по распоряжению обязательно должны быть оформлены все разделы и графы журнала. Отметим, что разрешается учет работ по распоряжениям и нарядам вести и другим образом, который устанавливает руководитель организации.
 
 
Необходимость ведения журнала
 
Фиксация в журнале распоряжений применяется для учета всех приказов на предприятии. Она также служит для обеспечения сохранности приказов или инструкций и придает юридический вес, а также организовывает массив поиска.
 
Сейчас наиболее распространенной формой является журнальная. Эта форма обеспечивает достаточно быструю возможность определить количество документов. Невозможность убрать или изменить внесенные данные является огромным плюсом журнальной формы в отличии от электронной.
 
 
Правила оформления журнала распоряжений
 
Документ регистрируется только один раз, поскольку нет потребности регистрировать копии. К тому же регистрацию следует проводить в день подписания.
 
К тому же на этот журнал распространяется правило, которое действует для всех журналов регистрации – ограничена нумерация документов одним календарным годом. До окончании года все записи отделяются жирной линией, затем проставляется номер нового года и в результате нумерация начинается заново.
 
Немаловажными для деятельности фирмы являются графы регистрации распоряжений, которые фиксируют физических лиц и исполнителей, получивших распоряжения.
 
На обложку журнала следует вносить основные данные. Ими являются название фирмы или предприятия, дата начала ведения документа (в итоге и дата окончания ведения). Если же название меняется, то следует вносить уточнения на обложку.
 
Отметим, что все неточности или исправления следует вносить в документ согласно действующим правилам внесения дополнений и изменений, принятым в делопроизводстве. К тому же использование корректоров или подчистки не допускается.
 
Графы для заполнения журнала регистрации распоряжений:
 
  • Вначале указывается дата.
  • Регистрационный номер.
  • Содержание приказа или распоряжения.
  • Исполнитель.
  • Инициалы того, кто получил.
  • Подпись.
 
Журнал учета распоряжений и работ по нарядам обязательно должен быть пронумерован, скреплен печатью предприятия и прошнурован.
 
Ниже расположен типовой бланк и образец журнала распоряжений, вариант которого можно скачать бесплатно.
Читать документ далее

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru