Такие должностные требования должны быть установлены в письменных документах.
Рассмотрим основные функциональные обязанности шеф-повара ресторана и предложим для скачивания типовые формы необходимых документов.
Ведущие эксперты по оформлению должностных функций предлагают вам свою бесплатную помощь.
Достаточно заполнить онлайн обращение и специалист бесплатно ответит на все вопросы.
Трудовые функции шеф повара ресторана
Шеф-повар планирует свою трудовую деятельность в соответствии с имеющейся нормативной базы и внутренними документами предприятия-работодателя. К внутренним документам следует отнести обязательный для заключения трудовой договор с работником, должностные инструкции, положения и т.п.
Письменные соглашения сторон и иные распорядительные документа вправе содержать следующие функциональные обязанности:
-
Исполнение действующего законодательства, а также санитарных норм и требований, государственных стандартов и иной нормативной документации.
-
Отвечает за ассортимент и качество изготовляемых блюд и изделий и полуфабрикатов.
-
Обеспечивает соблюдение подчиненными сотрудниками требований и технологий выработки имеющегося на предприятии ассортимента блюд, кондитерских изделий и иных продовольственных товаров и полуфабрикатов.
-
Обеспечивает порядок и условия хранения продуктов, условия и технологии их использования. В том числе контролирует порядок утилизации просроченных продуктов, изделий и произведенных продуктовых товаров.
-
Разрабатывает и утверждает у руководства предприятия технологии и рецептуру отдельных блюд, в том числе новых фирменных блюд.
-
Отвечает за составление, соблюдение и изменение меню. Утверждает меню у руководства фирмы, а также, при необходимости, согласовывает его с контролирующим и надзорными должностными лицами и инстанциями.
-
Отвечает и контролирует оформление необходимой документации, в том числе ее соответствие действующим нормам права.
-
Организовывает текущую и внеплановую уборку вверенных технологических помещений. В том числе контролирует необходимое и достаточное использование санитарных средств.
-
Отвечает за соблюдение подчиненными сотрудниками правил техники безопасности на производстве и охраны труда.
-
При необходимости контролирует изучение подчиненными сотрудниками необходимой технической и иной правовой документации, в том числе предусмотренных технологических инструкций и правил использования оборудования и приспособлений.
С иными функциональными обязанностями шеф-повара ресторана можно ознакомиться в прикрепленной к странице должностной инструкции.