при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Должностные обязанности шеф повара ресторана

Такие должностные требования должны быть установлены в письменных документах.
 
Рассмотрим основные функциональные обязанности шеф-повара ресторана и предложим для скачивания типовые формы необходимых документов.
 
Ведущие эксперты по оформлению должностных функций предлагают вам свою бесплатную помощь.
 
Достаточно заполнить онлайн обращение и специалист бесплатно ответит на все вопросы.
 
 
Трудовые функции шеф повара ресторана
 
Шеф-повар планирует свою трудовую деятельность в соответствии с имеющейся нормативной базы и внутренними документами предприятия-работодателя. К внутренним документам следует отнести обязательный для заключения трудовой договор с работником, должностные инструкции, положения и т.п.
 
Письменные соглашения сторон и иные распорядительные документа вправе содержать следующие функциональные обязанности:
  • Исполнение действующего законодательства, а также санитарных норм и требований, государственных стандартов и иной нормативной документации.
  • Отвечает за ассортимент и качество изготовляемых блюд и изделий и полуфабрикатов.
  • Обеспечивает соблюдение подчиненными сотрудниками требований и технологий выработки имеющегося на предприятии ассортимента блюд, кондитерских изделий и иных продовольственных товаров и полуфабрикатов.
  • Обеспечивает порядок и условия хранения продуктов, условия и технологии их использования. В том числе контролирует порядок утилизации просроченных продуктов, изделий и произведенных продуктовых товаров.
  • Разрабатывает и утверждает у руководства предприятия технологии и рецептуру отдельных блюд, в том числе новых фирменных блюд.
  • Отвечает за составление, соблюдение и изменение меню. Утверждает меню у руководства фирмы, а также, при необходимости, согласовывает его с контролирующим и надзорными должностными лицами и инстанциями.
  • Отвечает и контролирует оформление необходимой документации, в том числе ее соответствие действующим нормам права.
  • Организовывает текущую и внеплановую уборку вверенных технологических помещений. В том числе контролирует необходимое и достаточное использование санитарных средств.
  • Отвечает за соблюдение подчиненными сотрудниками правил техники безопасности на производстве и охраны труда.
  • При необходимости контролирует изучение подчиненными сотрудниками необходимой технической и иной правовой документации, в том числе предусмотренных технологических инструкций и правил использования оборудования и приспособлений.
 
С иными функциональными обязанностями шеф-повара ресторана можно ознакомиться в прикрепленной к странице должностной инструкции.
 
100% качество

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru