при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Статья 606 ГК РФ

Арендное сотрудничество является одним из самых распространенных видов деятельности.
 
Данный вид сделок должен сопровождаться рядом процедур.
 
Во-первых, это заключение арендного соглашения.
 
Во-вторых, на некоторые виды арендных соглашений накладывается необходимость в государственной регистрации.
 
Такое требование касается, например, тех договоров, объектами которых является недвижимое имущество. Этими объектами считаются квартиры, офисы, промышленные площади, торговые помещения, складские здания и сооружения, земельные наделы и прочее. Это требование преследует цель обеспечить контроль над передвижением имущества.
 
Но, эти требования касаются самих объектов. А как же быть с тем, что производится на них? Или, например, кто является собственником возделываемых культур на земельных арендуемых наделах? На этот вопрос можно найти ответ в Гражданском Кодексе Российской Федерации, и именно в статье 606 ГК РФ.
 
 
Суть статьи 606 ГК РФ
 
Для начала необходимо заметить, что этот законодательный акт урегулирует договорные взаимоотношения сторон-участников сделки. Данная статья регламентирует их права в отношении распоряжения продуктов арендуемого имущества.
 
Перед тем как раскрыть ее суть, необходимо определиться с теми терминами, которые применяются в ее тексте.
 
Соглашение об аренде еще именуется договором найма. Сторона, передающая имущество в пользование на время – наймодатель (арендодатель), противная принимающая сторона имеет название арендатора (наниматель).
 
Так вот, данная статья говорит о том, что данный вид взаимоотношений предполагает передачу собственности во временное пользование при условии внесения арендной платы.
 
Второй тезис заключен с том, что все, что было произведено с применением арендуемого имущества, принадлежит принимающей стороне, то есть арендатору.
 
Необходимость заключения договора также упоминается. Исходя из контекста, только при его наличии, данное распределение ценностей законно. В противном случае – все принадлежит владельцу арендной собственности, то есть наймодателю.
 
Стоит понимать, что при подписании договора об аренды не дает право арендатору распоряжаться имуществом на правах собственника. Таковым остается наймодатель. Но, применять эту собственность по целевому назначению арендаторы могут.
 
Под произведенными продуктами стоит понимать только то, что может быть отделено от арендуемого имущества естественным способом. Так, например, собираемые урожаи, выращиваемый скот и тому подобное. То, что отделено принудительно не может таковым считаться (части имущества, плодородный слой почвы и прочее).
 
Данный вопрос настолько объемен, что не может быть рассмотрен в формате данной публикации. Поэтому за дополнительной информацией обращайтесь к нашим юристам. Это можно сделать прямо сейчас.

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru