при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Форма путевого листа для легкового автомобиля

Путевой лист - жизненная необходимость для всех компаний, так или иначе сталкивающихся с перевозкой грузов, а также людей в виде пассажиров.

 

Для чего нужен путевой лист

Путевые листы имеют строго определенную форму для легковых и грузовых автомобилей. Также в организации, осуществляющей деятельность относительно перевозок пассажиров или же грузов, необходимо наличие специального журнала по учету движения этих самых путевых листов.

Существуют разные формы путевых листов для легковых, грузовых автомобилей, и, также, автобусов. Индивидуальный предприниматель может заниматься перевозками лишь при соответствующем виде его деятельности, который он указал при регистрации себя как юридического лица.

Водитель всегда должен возить с собой:

  • свое водительское удостоверение;
  • техническую документацию на управляемое им средство передвижения;
  • доверенность на управление данным автомобилем от организации, чьей собственностью он является;
  • заполненную форму путевого листа;
  • а при перевозке груза дополнительно товарно-транспортную накладную;
  • для перевозки небезопасных или негабаритных товаров специальное разрешение на их перевозку.

 

Порядок заполнения путевого

Водитель получает новый путевой лист ежедневно при выходе на службу. Если он едет в длительную командировку, возможна выдача путевого листа на более длительное время.

В том случае, если легковой автомобиль не используется для перевозки грузов или людей организация может выдавать путевой лист на месяц сроком. Этот лист применяют при подтверждении суммы расходов на горючее.

Перед выдачей водителю путевого листа, последний подлежит заполнению. Проставляется дата, режим и сроки работы в конкретный день, регистрационные данные транспортного средства и информация о сопровождающих, если таковые имеются.

Также заполняются разделы с временем выезда и возвращения водителя, его заданием на рабочий день и подсчитанное количество топлива, необходимого для выполнения работы.

Путевой лист должен быть заверен подписью диспетчера, его выдавшего и попадает к водителю.

Перед отъездом из гаража водитель показывает сей документ сперва заправщику, потом медицинскому работнику, для получения разрешения на выезд, а потом, на выезде в контрольно-пропускном пункте.

В конце работы, по возвращении в гараж, в путевом листе фиксируются время возвращения и показания уровня горючего. Заполняется графа «Возвращение в гараж», после чего водитель оставляет свою подпись на листе и отдает его диспетчеру, который, в свою очередь, подписывает его и регистрирует в специальном журнале.

Ниже расположен типовой бланк и образец путевого листа для легкового автомобиля вариант которого можно скачать бесплатно.

Читать документ далее

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru