при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Командировочное удостоверение форма Т-10

В правила оформления деловых поездок работников с этого года вносятся некоторые изменения, о них мы поговорим в статье.
 
 
Оформление командировочного удостоверения форма Т-10
 
Стандартные правила оформления командировок сотрудников предполагают составление определённого пакета документов.
 
В него входят:
 
  • приказ руководителя компании о необходимости совершения деловой поездки работником;
  • командировочное удостоверение;
  • акт выдачи командировочных в виде аванса.
 
Командировочное удостоверение до поездки должно быть заполнено с лицевой стороны и проставлены все печати и подписи руководителей. Обратную сторону командировочного удостоверения заполняет сам работник, находящийся в поездке и уполномоченные лица организаций, которые в поездке посещал сотрудник.
 
Во время поездки только наличием командировочного удостоверения сотрудник предприятия мог достоверно доказать свои полномочия и факт нахождения в поездке по нужде предприятия. После окончания командировки удостоверение и авансовый отчёт о потраченных на обеспечение поездки сумм, подлежали сдаче в бухгалтерию предприятия.
 
Такое правило действовало до недавнего времени. С этого года законодатель вносит некоторые изменения в правила оформления командировки. О них ниже.
 
 
Командировочное не нужно
 
По вступившим теперь в силу правилам, командировочное удостоверение теперь не является обязательным документом для деловой поездки. Можно обойтись и без него.
 
Хотя, если того требуют правила документооборота самого предприятия, можно работать и по прежней схеме, оформляя командировочное для сотрудника перед поездкой.
 
Изменения связаны с тем, что ранее командировочным удостоверением подтверждалась личность работника. Ныне, при современном уровне обмена информацией, интересующиеся лица могут в режиме реального времени связаться с руководством предприятия, которое отправило сотрудника в командировку, и подтвердить его личность и полномочия.
 
Также сам работодатель может в любую секунду проверить факт посещения сотрудником того или иного места, которое было указано как обязательное к посещению в задании на командировку.
 
Все остальные правила остались практически неизменными. Документы, подтверждающие обоснованность трат командировочных: всё также требуется предоставить в бухгалтерию и составить авансовый отчёт о тратах.
 
Ниже расположено типовое командировочное удостоверение формы Т-10, вариант которого можно скачать бесплатно.  
Читать документ далее

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru