при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Расчетно-платежная ведомость образец бланк

Расчетно-платежная ведомость также известна как форма Т-49. Данная форма применяется при выдаче средств по заработной плате. Стоит отметить что в случае, если оплата проходит по данной форме, формы Т-53 и Т-51 не используются.
 
Основаниями для выплаты заработной платы по данной форме, основываются на первичных документах касательно отработанного времени, выработке и т.д.
 
При переводе заработной платы на банковские карты сотрудников, заполняется исключительно расчетная ведомость, расчетно-платежная и расчетная ведомости использоваться не будут. Составляется данная ведомость в единственном экземпляре.
 
 
 
Как производится заполнение расчетно-платежной ведомости
 
После того, как данная ведомость будет составлена в бухгалтерии, она должна быть проверена кассиром, который, в свою очередь, должен проверить полученную ведомость.
 
Если ведомость заполнена неправильно, кассир возвращает её в бухгалтерию. Если же проблем не возникает, кассир имеет право приступать к выдаче денежных средств.
 
«Наименование организации» - в данной графе указывается название предприятие, будет оно сокращенным или полным, предусматривается уставными документами предприятия. Если заработная плата выдаётся структурному подразделению отдельно, оно указывается в отдельной графе, если же нет, то ставится прочерк.
 
«Код по ОКПО» - в данной строке требуется указать код предприятия согласно Общероссийскому классификатору предприятий и организаций.
 
«В кассу для оплаты в срок» - здесь нужно указать сроки, в которые требуется выдать заработную плату. Согласно последним изменениям в законодательстве, срок выдачи денежных средств сотрудникам не может превышать 5 дней.
 
«Начислено» - в этой графе указываются денежные средства, начисленные на каждого сотрудника лично. Учитывается его оклад, премии, бонусы и остальные материальные блага, в конце подбивается общая сумма к получению. На каждого сотрудника выделяется не более одной строки. Если же сотрудник не будет получать заработную плату, в строке ставится «депонировано».
 
«Сумма» - в данном разделе прописывается сумма, подлежащая к выплате, сначала она указывается буквами с заглавной, после чего указывается цифрами. Депонированная сумма указывается аналогичным способом.
 
«Отчетный период» - в данном пункте указывается срок, за который проводится расчет. Как правило это первый и последний день месяца.
 
В расчетно-платёжной ведомости должны поставить свои подписи сотрудники, получившие заработную плату, бухгалтера, кассиры и руководство организации. Инициалы последних подлежат расшифровке в обязательном порядке.
 
Далее требуется заполнить таблицу в которой указывается количество работников; сотрудники с которыми были заключены трудовые договоры, сведения работников (из личных карт), данные из формы Т-13. Также сюда можно указать оплаты командировок, выплаты по нетрудоспособности, оплаты отпускных.
 
«Удержано и зачтено» - в данном пункте указываются все удержанные суммы из заработной платы сотрудника. Если требуется указывается «налог на доход», аванс, а также другие удержанные средства, такие как займы. В нижней строке под каждой графой ставится итоговая сумма.
 
Ниже расположен типовой бланк и образец расчетно-платежной ведомости, вариант которого можно скачать бесплатно.
Читать документ далее

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru