Подобная письменная форма должна быть составлена с каждым трудящимся, принимаемым в штаты фирмы как на постоянную, так и временную основу.
Определим особенности такого письменного соглашения с поваром и предложим образец типовой формы для скачивания.
Ведущие консультанты по трудовым отношениям готовы предложить вам бесплатную помощь.
Заполните онлайн-заявку и эксперт по документальному оформлению трудовых правоотношений бесплатно ответит на имеющиеся вопросы.
Трудовой договор с поваром
Такой письменный контракт с поваром заключается в виде письменного обязательства и дополняет своим содержанием действующие в государстве трудовые нормы и стандарты.
Анализируемый здесь письменный трудовой контракт фирмы с поваром не может противоречить федеральному законодательству и подзаконным актам.
Заключение такого документа предполагает письменное закрепление специальных прав и обязанностей сторон, которые не регламентированы имеющемся трудовым законодательством.
Контрактом вправе быть установлены дополнительные социальные гарантии для повара, а также определять конкретные трудовые и функциональные обязанности трудящегося.
Содержание трудового соглашения
Подобный документ обязан отражать следующие сведения:
- Подробную информацию о лицах, его заключающих, включая их регистрационные данные, почтовые и фактические адреса местонахождения и иная подобная информация.
- Вид ли срок на который заключается документ (срочный трудовой договор с поваром или бессрочный).
- Трудовые полномочия принятого на должность повара, в том числе:
- место работы,
- подчиненность,
- функциональные обязанности,
- пределы дисциплинарной и материальной ответственности повара,
- график работы, наличие и порядок предоставления дополнительного отдыха, отгулов и отпусков и другие.
Должностные функции повара
В зависимости от специфики трудовой деятельности может иметь следующие должностные обязанности:
- Организовывает работу подчиненных сотрудников, в том числе по бесперебойному выпуска пищевой продукции, во исполнение имеющейся номенклатуры конечных блюд.
- Отвечает за соответствие готовой продукции пищевым стандартам, техническим регламентам, а также фирменным рецептам фирмы-работодателя.
- Обеспечивает соблюдение на вверенном рабочем месте санитарных требований и стандартов, правил гигиены и установленных технологий производства.
- Организовывает работу подчиненных сотрудников по правильному использованию вверенного технологического оборудования, специальных средств и приспособлений.
- Назначает ответственных лиц за тот или иной участок работы.
- Осуществляет предусмотренный регламентом инструктаж по технологии приготовления конечной пищевой продукции. В том числе может проводить обучение прикрепленного персонала технологиям и условиям производства той или иной пищевой продукцию.
С более подробным перечнем должностных обязанностей можно ознакомиться в прилагаемом документе.
Читать документ далее