при поддержке межрегионального общества защиты прав потребителей

Подписаться на рассылку

Яндекс.Метрика

Получите бесплатную консультацию юриста по любым вопросам

Как получить разрешение на работу

Пима Петровна
Расскажите, как получить разрешение на работу?
Каждый год в Россию приезжают все больше иностранных граждан для того чтобы устроиться на работу.
 
И многие люди, которые принимают на работу, готовы взять к себе иностранных граждан, так как и затраты по зарплате у них уменьшаются и уровень квалификации чаще всего не уступают уровню знаний российских граждан.
 
Но для того, чтобы поучить им рабочее место, необходимо сначала получить согласие на осуществление трудовой деятельности.
 
Согласие на работу представляет собой специальный документ, который предполагает работу иностранных граждан на территории РФ. 
 
Как получить разрешение на работу мы рассмотрим ниже.
 
 
Как правильно получить разрешение на работу
 
Чтобы уполномоченные органы оформили соответствующее согласие иностранному гражданину, ему необходимо будет предоставить следующий пакет необходимых письменных документов.
 
А именно:
  1. Иностранному гражданину необходимо будет составить письменное обращение на русском языке, печатными буквами необходимо будет заполнить первую и обратную стороны. Информация должна быть раскрыта полностью об прибывшем на территорию РФ человеке. А также необходимо будет вклеить в данное письменное обращение свою цветную фотографию размерами тридцать на сорок. 
  2. Необходимо будет предоставить документ, который сможет удостоверить личность приехавшего человека, который будет признаваться и в России.
  3. Приехавший гражданин перед подачей всех документов должен будет оплатить государственную пошлину в сумме двух тысяч рублей и письменную квитанцию об оплате данной суммы должен предоставить также уполномоченному лицу.
  4. Приехавший гражданин должен также предоставить со всем списком документов свое миграционное свидетельство.
После подачи всего перечня необходимых письменных свидетельств, согласие на осуществление трудовой деятельности будет составляться в течении десяти дней с момента передачи письменных свидетельств уполномоченному лицу.
 
Приезжий человек сможет получить данное письменное согласие после предъявления соответствующего документа, который сможет удостоверить его личность.
 
 
Обязательства приезжего человека после получения согласия на работу
 
После  получения согласия на осуществление трудовой деятельности иностранный гражданин должен выполнить определенные пункты.
 
А именно:
  • Он должен работать, только в той области или в том крае, который у него указан в самом согласии;
  • О должен предоставить в течение тридцати дней с момента получения согласия на работу в уполномоченный отдел, письменное свидетельство, которое сможет подтвердить отсутствие у человека серьезных болезней. 

Рассказать о сайте друзьям

Подписаться на рассылку

 

Любое использование информации с ресурса должно сопровождаться активной ссылкой на сайт uristhome.ru